Login

《生物制品产业化技术与合作论坛》成功在津举办

《生物制品产业化技术与合作论坛》成功在津举办

2017年10月20日至10月21日,由康希诺生物股份公司与天津泰达科技发展集团联合举办的生物制品产业化技术与合作论坛在天津瑞吉金融街酒店隆重举行。中国工程院院士刘昌孝、加拿大皇家科学院终身院士Dr.Murray Moo-Young、国家卫计委医药卫生科技发展研究中心主任李青、天津经济技术开发区管委会主任助理王雪佳等出席了该活动,国内外生物医药产业界、学术界及投资界百余位资深人士参加了此次论坛。中国工程院院士、原全国人大常委会副委员长桑国卫就此次论坛的召开专门发来贺电。

李青主任对本次论坛召开表示祝贺,同时希望与会的各位专家能够以此为契机,进一步加强合作交流,力争在十三五期间取得突破性成绩,为我国生物医药产业的发展和服务人类健康做出更大的贡献。王雪佳主任助理充分肯定了康希诺成立以来所取得的成绩,并宣布天津经济技术开发区管委会将一如既往地全力支持天津地区生物医药产业的建设与发展,采用“一企一策”的方式,结合企业需求进行针对性扶持,欢迎各界朋友到天津考察落地。

与会嘉宾Dr.Murray Moo-Young院士,美国华人生物医药科技协会(CBA)前任会长、阿斯利康生物药高级副总裁巢守柏博士,国投创新执行董事尹正博士分别从生物反应器系统设计与生物技术创新、生物制造行业趋势与未来愿景、国家战略角度看医药产业投资等角度,通过主题演讲分享了自己的观点。国药中国生物技术集团副总经理沈心亮博士、嘉和生物总裁周新华博士分别就十三五期间生物医药研发和产业化重点方向及市场需求、生物制品的质量研究及质量标准制定与特邀嘉宾进行圆桌讨论。

与会嘉宾上海泽润生物总裁史力博士,上海耐力公司董事长项宪绍先生,CBA代表、上海辅仁医药副总经理王永祥博士,上海药明生物首席技术官兼高级副总裁周伟昌博士分别就如何保证在工艺开过程中提高生物医药产品质量、生物制药产业化装备与人工智能、无菌工艺与生产控制、生物制药连续生产发展进展等作出主题演讲。

康希诺高级副总裁毛慧华博士、烟台荣昌生物董事房建民博士分别就生物制品的工艺放大与变更控制策略、制药产业化技术平台与合作与特邀嘉宾开展圆桌讨论。

本次论坛以“新思路”为主题,会议期间,中国工程院院士刘昌孝先生参与了主题讨论,并对生物制品的工艺放大与变更控制策略提出了独到的见解和指导,为中国医药企业如何快速推进创新药的开发提供了新思路。与会嘉宾还一同见证了康希诺疫苗产业化基地落成典礼,该基地一期建设投资4.5亿元,建筑面积3.7万平方米,设计产能7000万剂,建设标准满足中国及世界卫生组织的cGMP要求,有望成为国内工业转化价值最大的人用疫苗生产基地。

X